La chope sucrée,taverne/Auberge
◈ Identité ◈
Localisation : Place des chevaliers, anciennement place des pendus, quartier de la milice
Propriétaire : Estelle Lorren &
Merrick LorrenGérant: Ludovic Baldegar (prédéfini jouable) Services offerts : Animations diverses - chambre pour la nuit - boissons et repas - soirée à thème
Les règles de la chope sucrée côté RP ◈ Ardoise acceptées pour les habitués.
◈ Aucune proposition vis à vis des employés ou de la patronne n'est tolérées.
◈ Aucune limite de consommation.
◈ Bagarre à l'extérieur uniquement, au risque de rencontrer Brigitte, la poêle de la patronne.
◈ Les cuisines sont interdites au public
◈ Interdit de se servir seul.
◈ Possibilité de réserver l'établissement pour des événements.
Les règles de la chope sucrée côté HRP : ◈ Vous êtes libres de poster comme bon vous semble, une serveuse s'occupera de votre commande ou le gérant.
◈ En jouant dans la chope, vous vous engagez à ne pas dégrader ou faire exploser l'établissement, pour des événements spécifiques merci de venir en discuter.
◈ En jouant dans la chope sucrée, vous acceptez que je puisse intervenir aléatoirement dans vos Rps si le besoin ou l'envie se fait sentir.
◈ Vous pouvez évidemment me solliciter pour toutes interventions, même si c'est juste pour venir prendre et déposer la commande.
◈ Merci de faire vivre la chope, réellement
◈ Description brève de la chope sucrée ◈
La chope sucrée est composée d'une grande pièce principale avec plusieurs tables, un escalier mène à un palier avec un petit salon plus intime composé de trois tables rondes et de quelques fauteuils. Le couloir de l'étage mène au trois chambres, ainsi que celle de la patronne.
Dans la pièce à vivre, vous retrouvez des tapis, des peintures, des tables rondes avec une bougie et un bouquet sur chacun. Le comptoir est dans un coin de la pièce et derrière lui se trouve l'ouverture menant vers la cuisine et le cave de l'établissement.
◈ Plan "rapide" de la chope ◈
◈ Les infos pratiques ◈
◈ Autour du milieu décembre 1165, vous pouvez participer à la première soirée déguisée de la chope sucrée
Bal hivernal◈
1er mai 1166 : La chope sucrée va protéger bon nombre de membres du peuple, elle sera fortement endommagé, fermée durant plusieurs semaine par la suite avant de réouvrir
◈ 20 octobre 1166
Ludovic Baldegar (prédéfini jouable), devient gérant de l'établissement
◈ Prochaine soirée à venir : Inconnue encore.
◈ La carte de la chope sucrée ◈
/!\ Celle-ci n'est là qu'à titre indicative, il est possible d'avoir d'autres alcools ou plats. /!\
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Les boissons : - La bière : La bière médiévale était brassée avec de l’orge germée et parfumée par des fleurs de houblon et autres plantes.
- Les vins : Le goût va aux vins légers et plutôt blancs
- Les vins sucrés : Vins sucrés macérés avec des fruits ou des plantes
- Moretum : Renferme les saveurs de la ronce (la mûre et la framboise), ainsi que le miel fermenté.
- L'hypocras : Boisson la plus prestigieuse. Boisson alcoolisée avec des épices.
- La cervoise : est une bière faite avec de l'orge ou d'autres céréales comme le méteil ou le pois sec et peut être parfumée avec des herbes aromatiques.
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- Infusions diverses
- "eau"
- L'eau de fraises
- Le Bochet : Le bochet était une boisson pour malade. Mousseline qui renferme de la muscade, de la coriandre, du gingembre, des clous de girofle que l’on plonge dans une préparation
- Verjus : est jus vert acide (des citrons, des oranges amères, du persil, de l'oseille, des groseilles et autres jus de fruits verts...)
- Jus divers
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Les aliments : - Pains divers
- Soupes/bouillons divers
- Terrines diverses -dans la limite des stocks et en y mettant le prix-
- Ragoûts divers
- Tourtes diverses
- Flans de légumes
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◈ Les employés de la chope sucrée ◈
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Aurore, petite brune environs 1m60, toujours souriante est agréable, serveuse. (Pnjisable)
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Fournisseur :
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Amélise Lamer : Fournisseur de viande vivant au Labret
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Aymeric de Beauharnais : Fournisseur de viandes de chèvre et fromages de chèvre