Parce qu'il fabrique aussi à manger!Le forgeron vous présente:
Ses nouilles au céleri branche, dés de colin caramélisés à la crème de céleri/Aneth
(Aussi appelé Célénouille branché colinélisé!)
- Miam?:
1 - étape:
- Couper les feuilles du céleri et les réserver
- Rincer puis couper en petites lamelles les branches de céleri puis éplucher et couper les carottes en rondelles fines*
- Plonger le céleri et les carottes dans l'eau frémissante salée pendant 5 minutes
- Plonger les pâtes pour encore une dizaine de minutes de cuisson (selon pâtes)
- Égoutter puis réserver
2 - étape:
- Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles puis les faire chauffer dans de l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter éventuellement un peu de gingembre en poudre pour relever
- Ajouter les dés de colin à faire revenir quelques minutes
- Ajouter une tasse à café de sucre, un peu de jus de citron
- Faire caramélisé à feu fort en remuant régulièrement et en surveillant bien
- Réserver dans la poêle hors du feu
3 - étape:
- Ciseler les feuilles de céleri et les faire cuir dans 20cl d'eau bouillante salée
- Passer ensuite au mixeur puis ajouter 25cl de crème semi-liquide (parfait avec crème de soja)
- Poivrer et ajouter de l'Aneth
- Laisser sur feu faible pour évaporer les excédents d'eau et garder bien chaud
4 - étape:
- Dans un wok (ou une grande poêle) faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Faire sauter le mélange de nouilles au céleri avec une pincée de sel, du poivre et un peu de jus de citron
- Réchauffer le poisson et les oignons à feu vif dans leur poêle
5 - Dressage:
- Dans un bol à nouille, placer une portion de pâtes au céleri
- Disposer par dessus un peu du mélange poisson-oignons caramélisé
- Verser une bonne louche de crème bien chaude
- Saupoudrer d'un petit mélange d'Aneth, de graines de sésame et de graines de pavot bleu
A table! - Pour un peu plus de couleur, j'ai ajouté un peu de rondelles de carottes
- Très bien aussi avec un mélange de poisson par exemple saumon/colin ou autre poisson à chair un peu ferme.
- Egalement, il est possible de remplacer le céleri branche par du fenouil ou du choux chinois, d'ajouter des lamelles de champignons, etc.